АиФ Кухня

10 657 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Попандопуло
    Это раньше было молоко!!!!!!!!!!!😀😀😀Какие продукты не...
  • Раиса Григорьева
    Раньше в деревнях всегда замораживали молоко.Какие продукты не...
  • катя Подвойская (-)
    и это правда, помню как мой отец всегда перед новым годом, хрюшу резал и мы все вокруг ходили и просили ушки и хвост,...Что приготовить н...

В чём польза сала для организма?

10–30 граммов свежего сала в день не только не вредно, а даже полезно для здоровья, говорят врачи.

10–30 граммов свежего сала в день не только не вредно, а даже полезно для здоровья, говорят врачи.

Любите сало, но отказываете себе в этом продукте, считая его очень опасным для сосудов? Ведь там столько холестерина!

И напрасно! Потому что помимо холестерина сало содержит полезную арахидоновую кислоту. Эта ненасыщенная жирная кислота улучшает работу головного мозга, сердца и нормализует холестериновый обмен. Кроме того, сало также является источником витаминов A, D, E и хорошо укрепляет кости. Но тем, кто заботится о здоровье и фигуре, сало лучше есть умеренно, без хлеба и лишь в первой половине дня.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх