АиФ Кухня

10 614 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Обычная пастеризация заключается в очень быстром нагреве молока до 60-70 градусов и потом таком же быстром его охлажд...Что такое ультрап...
  • Bunick Бутов
    пишешь, что "доля в мировом производстве выростает", а цифры - на понижение. Пишем "от балды"?Что известно об «...
  • Ринат Рамазанов
    Тихановская, Тимановская, кто следующий?Самолет с Тиманов...

Молочное отдельно. Какие начинки для блинов плохо сочетаются

Молочное отдельно. Какие начинки для блинов плохо сочетаются

Блины мы всегда едим с чем-нибудь. Кто-то любит с рыбой, кто-то – с вареньем, а кто-то экспериментирует с самыми разными начинками и объединяет их. Но далеко не все топпинги к блинам хорошо сочетаются между собой. О том, какие начинки и добавки к блинам лучше не сочетать рассказала Анна Ивашкевич, нутрициолог, клинический психолог-диетолог, член Союза Национальной ассоциации клинического питания:

- Миксовать блины с разными начинками – не слишком хорошо для пищеварения. То есть если вы сначала едите блин с рыбой, потом с вареньем, а потом еще с творогом, то это создаст серьезный дискомфорт. Лучше в рамках одной трапезы выбрать одну, максимум две похожих начинки и есть блины с ними. Например, с шоколадом, а другой блин с вареньем. Это углеводистые продукты, они не будут сильно конфликтовать.

Считается, что йогурт или сметана со свежими фруктами – очень нехорошее сочетание. Оно дает повышенные процессы брожения в организме, а если к ним еще добавляются дрожжевые блины, то они ухудшат ситуацию, вы будете надуваться как шарик. Так как получаются повышенные процессы брожения в организме, если еще плюс дрожжевые блины, то они ухудшат ситуацию и будете надуваться как шарик

Семга со сметаной - очень нехороший вариант.

Из-за него может появиться отрыжка, возникнуть дискомфорт, это два жирных продукта и они плохо сочетаются.

Очень популярны блины со сгущенкой. И я бы хотела предостеречь от такой начинки, сочетание молока с большим количеством сахара даст тяжесть в желудке. Если хотите сладкие блины, то лучше выбрать варенье.

Плохо использовать в качестве начинки творог. Он вообще долго переваривается, и чем он жирнее, тем дольше. Его плохо сочетать с фруктами, особенно со свежими. Например, популярное сочетание творога с бананом, в качестве начинки для блинчика – очень тяжелое.

Икру лучше сочетать не с молочным соусом или со сметаной – это очень плохой микс, а с растительными продуктами, например, маслом. Или авокадо можно. Но, лучше не есть много, так как это все очень жирные продукты в любом случае. И жиры на жиры – будет сложно переработать для поджелудочной железы, может возникнуть тошнота, дискофорт.

Если говорить о мясных начинках, то тут тоже лучше обойтись без сочетания с соусами. Мясной или куриный фарш в качестве начинки для блина – это неплохо, получится сытный обед, но только без сметаны. Если хочется чем-то дополнить мясо, то лучше взять овощи.

Майонез и салаты, заправленные майонезом в качестве начинки для блинов – плохая идея, они очень жирные, тяжелые, будут вызывать дискомфорт.

Сейчас очень модными стало есть блины с хумусом, с бабаганушем (паста из баклажанов) – это прекрасные варианты, они не сухие, содержат мало жира и хорошо перевариваются. Также можно использовать в качестве начинки для блинов тушеные овощи, особенно в вечернее время».

Веганские блины с копченым тофу

Рецепт Егора Рудольского, шеф-повара кафе Touch of Matcha

Для блинов:

100 г овсяного молока4 мл растительного масла40 г пшеничной муки6 г тростникового сахара10 г смеси семян льна с водойСоль2 г чая матча

Для начинки:

40 г кокосовых сливок10 г веганского соуса терияки10 г сухих водорослей20 г копченого тофу5 г соевого соуса3 мл растительного масла50 г красной капусты

Шаг 1. Готовим льняное яйцо. Лен поместить в сотейник, залить водой и варить на среднем огне полтора часа, получится густая масса. Через марлю процедить получившийся продукт.

Шаг 2. Готовим тесто для блинов. Все ингредиенты для теста помещаем в миску, перемешиваем венчиком, даем отстояться в тепле в течение 20 минут.

Шаг 3. Тофу нарезаем кубиком, обжариваем на масле, добавляем соевый соус, молоко кокосовое и водоросли. Готовим 5 минут до загустения.

Шаг 4. Готовим соус. Из капусты выжать сок. В кокосовые сливки добавить терияки, добавить сок красной капусты и варить на среднем огне 5 минут, помешивая.

Шаг 5. Блины обжариваем на разогретой сковороде, смазанной маслом.

Шаг 6. В готовые блины кладем в центр ложку начинки из тофу, сворачиваем блин треугольником.

Шаг 7. Блины кладем на тарелку и поливаем соусом из сливок и капусты.

Тыквенные блины со шпинатом, тартаром из розовых томатов

Автор рецепта - Даниэле Бенедетти, шеф-повар ресторана Trattoria Fettuccine (г. Сочи)

250 г запеченной тыквы2 яйца40 г кукурузного крахмала40 г сливочного масла25 г сахарного сиропа (лучше сиропа топинамбура)1 г корицы

Начинка:

1 авокадо200 г томатов60 г шпината20 мл оливкового масла5-10 мл фреша лайма10 г чеснока5 г базиликаСоль и перецПара капель тобаско

Шаг 1. Смешиваем все ингредиенты для теста и пробиваем погружным блендером до однородной массы.

Шаг 2. Даем тесту отдохнуть в холодильнике в течение 2 часов.

Шаг 3. Затем жарим тонкие блины на блинной сковороде на любом растительном масле.

Шаг 4. Обжариваем шпинат на оливковом масле с чесноком (5г), добавляем соль и перец по вкусу.

Шаг 5. Очищаем томаты от кожи и семян, добавляем мелко нарубленный базилик и чеснок, добавляем соль, перец, вымешиваем и доводим до вкуса.

Шаг 6. Авокадо измельчаем в блендере с солью, перцем, тобаско и фрешем лайма до однородной массы.

Шаг 7. Выкладываем жаренный шпинат рядом с блинами и подаем вместе с томатами конкассе и нашим соусом гуакамоле, который мы сделали из авокадо.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх