На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 646 подписчиков

Свежие комментарии

С каштанами или уткой. Варианты осеннего тыквенного супа

Тыква — один из лучших ингредиентов для осеннего супа-пюре. Она сладковатая, нежная, слегка крахмалистая, создает бархатистую консистенцию. К тыкве традиционно добавляют морковь и лук. Ну а дальше — все, что угодно. Классика тыквенных супов — обжаренный до хруста бекон, можно добавить каштаны, можно — кукурузу. Чудесный суп получается с добавлением креветок, можно положить даже яблоки. А с помощью специй — расставлять акценты. Тыква — овощ благодарный, и она может стать любой: чуть более сладковатой, острой, с йодистым морским привкусом...

Делимся рецептами дарящих уют осенних супов:

Тыквенный суп с кремом из печеных каштанов

Автор — Алексей Гордила, шеф-повар ресторана «Гранд Европейский Экспресс»

450 г очищенной тыквы

55 г моркови

45 г лука

60 г стебля сельдерея

550 мл куриного бульона

25 мл растительного масла

60 мл белого вина

9 г муки

10 г сливочного масла

215 мл сливок 33%

1 г куркумы

2 г соли

Перец молотый

Пара капель оливкового масла

Мини-шпинат

Зелень

Для крема:

300 г каштанов

500 мл молока

Шаг 1. Овощи нарезают произвольно и обжаривают.

Шаг 2. Вливают вино и выпаривают, вливают куриный бульон и доводят до кипения.

Шаг 3. Обработанную тыкву запекают и добавляют в бульон и варят на медленном огне.

Шаг 4. Затягивают мучной пассировкой и вливают сливки, доводят до кипения, добавляют куркуму и пропускают через блендер.

Шаг 5. Для крема каштаны разморозить и отварить в молоке.

Шаг 6. Пробить каштаны в блендере, добавляя молоко до нужной консистенции. Остудить.

Шаг 7. При подаче украсить кремом из каштана, рубленой зеленью, мини-шпинатом и оливковым маслом.

Крем-суп из тыквы с утиными сердечками

Рецепт Дмитрия Зотова, бренд-шефа ресторана Zotman Pizza Pie

140 г тыквы

25 г лука

5 г чеснока

100 мл куриного бульона

15 мл сливок

Соль

5 мл оливкового масла

15 г утиных сердечек

Шаг 1. Обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.

Шаг 2. Тыкву запечь в духовке до полуготовности.

Шаг 3. Залить лук с чесноком куриным бульоном, добавить тыкву, залить сливки, довести до вкуса и пробить в блендере.

Шаг 4. Сердечки тушить в специях (кардамон, шалфей, соль, перец, лук, кумин) в курином бульоне.

Шаг 5. Нарезать кубиком тыкву, обжарить вместе с сердечками и добавить в суп.

Шаг 6. Украсить слайсами и семенами тыквы. ростками сакуры и землей из маслин.

Тыквенный суп с кукурузой

Рецепт Александра Грицая, бренд-шефа ресторанов Хищnik Cтейкs&Burgers

4 порции

200 г тыквы

150 г репчатого лука

150 г зерен кукурузы

200 мл воды

200 мл сливок

30 г сливочного масла

Соль и черный свежемолотый перец

Шаг 1. Тыкву, лук и кукурузу обжарить в сливочном масле.

Шаг 2. Добавить воду и тушить до состояния мягкости.

Шаг 3. Добавить сливки, соль и перец.

Шаг 4. После закипания пробить через блендер.

Тыквенный суп с сельдереем

Автор рецепта— Владимир Богожавец, бренд-шеф ресторана 15/17 Bar&Grill

4 порции

1 кг тыквы очищенной

100 г моркови

100 г сельдерея

200 г овощного бульона

Соль и перец

10 г зелени

Шаг 1. Тыкву очищаем, режем кубиком размером 1см.

Шаг 2. Морковь очищаем и режем соломкой, стебли сельдерея также нарезаем.

Шаг 3. Помещаем овощи в овощной бульон, добавляем соль и перец по вкусу и доводим до кипения.

Шаг 4. Доводим до однородной консистенции, помещая в блендер.

Шаг 5. При подаче можно добавить зелень.

Тыквенный суп на кокосовом молоке

Автор — Цзинь Фучунь, шеф-повар паназиатского бистро United Asia

135 г тыквы

55 г моркови

22 г лука

6 г имбиря

4 г чеснока

5 г меда

40 г сливок

40 мл кокосового молока

Соль

Сахар

Черный перец

5 г тыквенных семечек

Шаг 1. Нарезаем тыкву, морковь и лук кубиком и запекаем в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 2. Имбирь и чеснок мелко нарезаем, обжариваем на растительном масле и добавляем запеченные овощи.

Шаг 3. Добавляем сливки и молоко. В самом конце — соль, сахар и черный перец.

Шаг 4. Пробиваем все ингредиенты в блендере.

Шаг 5. Дополнительно можно обжарить тыквенные семечки и украсить суп перед подачей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх