АиФ Кухня

10 615 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Обычная пастеризация заключается в очень быстром нагреве молока до 60-70 градусов и потом таком же быстром его охлажд...Что такое ультрап...
  • Bunick Бутов
    пишешь, что "доля в мировом производстве выростает", а цифры - на понижение. Пишем "от балды"?Что известно об «...
  • Ринат Рамазанов
    Тихановская, Тимановская, кто следующий?Самолет с Тиманов...

Чем опасна ресторанная еда?

Чем опасна ресторанная еда?

Какие блюда лучше выбрать в заведении без риска для здоровья.

Отвечает зав. консультативно-диагностическим центром ФИЦ питания и биотехнологии, к. м. н. ­Екатерина Бурляева:

– Чаще всего еда в точках общественного питания содержит больше соли, сахара и насыщенных жиров. А эти компоненты считаются критическими в отношении риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Как этот риск снизить? Выбирайте рестораны или кафе, где можно самим выбирать ингредиенты блюда, заказать еду без соли. Из меню желательно предпочесть блюда самые простые, где меньше список компонентов. Например, мясо на гриле или рыба на пару, а не запечённые под майонезом, с сыром и яйцом.

Приучите себя не добавлять сахар в чай или кофе. Выберите чай с ярким вкусом, который сможете пить без сахара, например, фруктовый, с имбирём и т. д. Лучше иногда позволить себе сладкий десерт, чем по­стоянно пить сладкие напитки. Также простые углеводы есть во фруктах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх