АиФ Кухня

10 664 подписчика

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Чем опасна ресторанная еда?

Какие блюда лучше выбрать в заведении без риска для здоровья.

Отвечает зав. консультативно-диагностическим центром ФИЦ питания и биотехнологии, к. м. н. ­Екатерина Бурляева:

– Чаще всего еда в точках общественного питания содержит больше соли, сахара и насыщенных жиров. А эти компоненты считаются критическими в отношении риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Как этот риск снизить? Выбирайте рестораны или кафе, где можно самим выбирать ингредиенты блюда, заказать еду без соли. Из меню желательно предпочесть блюда самые простые, где меньше список компонентов. Например, мясо на гриле или рыба на пару, а не запечённые под майонезом, с сыром и яйцом.

Приучите себя не добавлять сахар в чай или кофе. Выберите чай с ярким вкусом, который сможете пить без сахара, например, фруктовый, с имбирём и т. д. Лучше иногда позволить себе сладкий десерт, чем по­стоянно пить сладкие напитки. Также простые углеводы есть во фруктах.

 

Ссылка на первоисточник
наверх