АиФ Кухня

10 664 подписчика

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Как приготовить кнедли «Божественный Амадей» — любимое блюдо Моцарта?

Имя Моцарта прежде всего ассоциируется с его музыкой — лёгкой, изысканной, искрящейся. Многим кажется, что и сам композитор был таким.

Имя Моцарта прежде всего ассоциируется с его музыкой — лёгкой, изысканной, искрящейся. Многим кажется, что и сам композитор был таким.

Однако его кулинарные пристрастия рисуют совсем другого Вольфганга Амадея.

Гастролируя с ранних лет, он успел познакомиться с кухней разных стран. Английскую, за исключением пива, терпеть не мог. Итальянская ему казалась слишком пряной. И даже французская, верх кулинарии тех лет, чем-то его не устраивала. Отец композитора Леопольд оставил свидетельство, что наш герой предпочитал простые блюда родной земли: «Графиня фон Астебург была настолько любезна, что заранее спросила нас о пожеланиях к меню обеда. Вольфганг попросил печёночные кнедли с кислой капустой». То есть то, что бывало на столе австрийских крестьян.

Кнедли «Божественный Амадей»

Ингредиенты: говяжья печень (500 г), яйца (3 шт.), сливки (1/2 стакана), луковица (1 шт.), хлеб белый чёрствый (1/2 батона), масло сливочное (80 г), зелень петрушки (50 г), сухари панировочные (200 г), соль, перец.

Приготовление. Хлеб замочить в сливках. Лук натереть на крупной тёрке, петрушку мелко нарезать, обжарить на сливочном масле 5 минут. Печень промыть, пропустить через мясорубку. Смешать все ингредиенты. Посолить, поперчить. Добавить панировочные сухари, перемешать и оставить на 40 минут. Сформировать кнедли размером с крупную сливу. Варить в подсоленной воде 15 минут.

 

Ссылка на первоисточник
наверх