АиФ Кухня

10 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иваныч
    Афтор. Ты идиот. Не пудри людям мозги тем, чего не знаешь. А своим рецептом сходи в туалет и жопу подотри. Всё очень ...Блинный вопрос. Н...
  • Генрих
    Начну с того что блины не жарят, а пекут.Блинный вопрос. Н...
  • Леонид Никулин
    ни о чем п....ж давно пора создать собственную олимпиаду и т.п.-для этого стран и финансирования выше крыши..и в ж......Журова призвала М...

Как приготовить кнедли «Божественный Амадей» — любимое блюдо Моцарта?

Как приготовить кнедли «Божественный Амадей» — любимое блюдо Моцарта?

Имя Моцарта прежде всего ассоциируется с его музыкой — лёгкой, изысканной, искрящейся. Многим кажется, что и сам композитор был таким.

Имя Моцарта прежде всего ассоциируется с его музыкой — лёгкой, изысканной, искрящейся. Многим кажется, что и сам композитор был таким.

Однако его кулинарные пристрастия рисуют совсем другого Вольфганга Амадея. Гастролируя с ранних лет, он успел познакомиться с кухней разных стран. Английскую, за исключением пива, терпеть не мог. Итальянская ему казалась слишком пряной. И даже французская, верх кулинарии тех лет, чем-то его не устраивала. Отец композитора Леопольд оставил свидетельство, что наш герой предпочитал простые блюда родной земли: «Графиня фон Астебург была настолько любезна, что заранее спросила нас о пожеланиях к меню обеда. Вольфганг попросил печёночные кнедли с кислой капустой». То есть то, что бывало на столе австрийских крестьян.

Кнедли «Божественный Амадей»

Ингредиенты: говяжья печень (500 г), яйца (3 шт.), сливки (1/2 стакана), луковица (1 шт.), хлеб белый чёрствый (1/2 батона), масло сливочное (80 г), зелень петрушки (50 г), сухари панировочные (200 г), соль, перец.

Приготовление. Хлеб замочить в сливках. Лук натереть на крупной тёрке, петрушку мелко нарезать, обжарить на сливочном масле 5 минут. Печень промыть, пропустить через мясорубку. Смешать все ингредиенты. Посолить, поперчить. Добавить панировочные сухари, перемешать и оставить на 40 минут. Сформировать кнедли размером с крупную сливу. Варить в подсоленной воде 15 минут.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх