На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 650 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Полезные конфеты своими руками. Эксперимент удался

В дошкольном отделении ГБОУ г. Москвы «Школа № 1234» прошел мастер-класс по приготовлению полезных конфет: свежие фрукты и ягоды воспитанники превращали в изысканное лакомство. Специалисты комбината питания ООО «Вилмап» подготовили всё необходимое для проведения мероприятия. Заготовки из яркой клубники, спелой груши, винограда, ароматного мандарина, яблок, ждали ребят на столах. С помощью глазури, разноцветных посыпок и пищевых фломастеров, всем привычные фрукты и ягоды превращались в полезный десерт – фруктово-ягодные конфеты.

Перед тем как воспитанники приступили к процессу, шеф-повар провел с ребятами конкурс загадок про фрукты и ягоды, которые им предстояло использовать. Было удивительно узнать, как много дошкольники знают об их полезных свойствах, ребята поделились своими знаниями о пользе мандарина, клубники, груши, винограда. Не каждый взрослый знает, что клубника – надежный защитник от холестерина, мандарин стоит на страже иммунитета и помогает бороться с инфекциями и вирусами, груша богата минералами, а виноград благотворно влияет на работу нервной системы.

И вот долгожданный момент настал. Шеф-повар наглядно продемонстрировал порядок действий. Под его руководством ребята приступили к украшению фруктов и ягод. Процесс был настолько увлекательный и интересный, что ребятам не хотелось останавливаться, ведь это так здорово – проявлять фантазию и творить. Воспитанникам удалось себя почувствовать настоящими кулинарами.

Занятие проходило в дружеской атмосфере взаимопомощи: приятно было видеть, как ребята работали сообща, командой, помогая друг другу выбрать оптимальный вариант декора, подсказывая и предлагая подходящие штрихи и детали. Таким образом дети приучаются к коллективному труду, воспитывают в себе вкус к полезным продуктам, здоровому образу жизни, творчеству.

Подобные мероприятия помогают в деле воспитания. После таких занятий дети учатся принимать правильные решения относительно того, что выбрать в качестве десерта. Такой десерт не только вкусный, но и удивительно полезный. Легкая кислинка фруктов и ягод в сочетании со сладостью глазури, придется по вкусу самым взыскательным гурманам. А украшение и подача к столу лакомств ручной работы – настоящий творческий процесс. И поскольку ребята теперь сами умеют готовить полезные конфеты, нет никакого сомнения в том, что они не упустят возможности проявить приобретенный полезный навык. Приготовление фруктово-ягодных конфет – это превосходный способ с пользой провести время с родными.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх