У молочной и мясной продукции, да и у всего остального есть сроки реализации. А каковы сроки годности у овощей? В магазинах часто встречается совсем гнильё.
«Сроки хранения у овощей тоже есть. Так, для томатов – 15–20 дней, для огурцов – 10 дней, для картофеля – 3 месяца, лук лежит 4 месяца, морковь – 4–6 месяцев, капуста – до 1 месяца, – говорит директор по развитию Национального союза производителей плодов и овощей Кирилл Фомин.
– Однако стоит помнить, что важны не только сроки, но и условия хранения, а также целостность продукции при перевозке. С высокой вероятностью именно нарушение условий хранения приводит к порче продукции».Как узнать дату производства и срок годности яблок или картошки перед покупкой? Как объяснила пресс-секретарь Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз» Ирина Нагайцева, эта информация находится на фасованной продукции – либо на упаковке, либо на стикере.
«К тем овощам и фруктам, которые продаются на вес, всегда прилагается декларация соответствия, которая содержит эту информацию, она всегда должна быть у продавца. Кроме того, стикер с этой информацией всегда есть на оптовой упаковке», – добавила она.
Свежие комментарии