АиФ Кухня

10 661 подписчик

Свежие комментарии

  • Maxim
    присадить бенефициаров бизнеса по ст. Мошенничество, без разговоров ..Не ешьте! Эксперт...
  • катя Подвойская (-)
    чем отличается 14 февраля от остальных дней? это что праздник для россиян?Красиво, полезно ...
  • Виктор Луговой
    Доводилось видеть на этикетках "САЙРА из сельди иваси".Что за рыбка? Экс...

Зернышко к зернышку. Шеф-повар делится хитростями идеальной перловой каши

Перловая каша — очень сытная и вкусная. Если ее правильно сварить, конечно. При правильном подходе вы получите не безвкусную размазню, а хорошо оформленные упругие зерна, недаром перловку называют жемчужной кашей, она действительно очень похожа на миску с жемчугом.

Своими секретами приготовления перловой каши с aif.

ru поделился Вадим Борисихин, концепт-шеф ресторана Grassa:

— Перловка — мое любимое блюдо для завтрака. И я люблю, чтобы каша не была разваренной, зерна должны быть плотными. Причем неважно, какая это каша, гречневая или перловая. Чтобы получить такую кашу — неважно, на завтрак или на ужин, надо набраться терпения.

Выбор перловки

Перловка бывает крупная, бывает мелкая. В принципе, размер не имеет особого значения, тут все зависит от ваших предпочтений. В зависимости от производителя зерно может быть более чистым и более грязным — я бы на это обращал внимание.

Подготовка

Промыть перловку перед варкой нужно. Хотя сейчас есть производители, которые выпускают очень хорошее чистое зерно. Если вы точно знаете, что крупа чистая, то можно и не мыть.

Медленно кипит

Это самое главное. Надо готовить кашу на медленном огне. Залить ее водой примерно в два-три раза большим объемом, чем объем крупы, поставить на медленный огонь и ждать не менее получаса.

Не мешать зерну

Пока каша варится, не нужно ее тревожить. Не нужно постоянно мешать, чтобы не нарушать цельность и плотность зерна. Можно перемешать буквально один, максимум два раза. И это будет идеальная консистенция.

Степень готовности

Тут все зависит от вашего вкуса. Кто-то любит более плотные зерна, как и я, тогда перловка будет вариться минут 30. Кто-то — более разваренные, тогда нужно варить минут 40-45. Смотрите по своему вкусу.

Сливочное масло

Желательно перед окончанием приготовления затянуть перловую кашу кусочком сливочного масла.

Добавить мясной соус

Идеальный вариант с перловкой для меня: сварить ее достаточно плотной и добавить мясной или куриный соус, немного потомить и еще добавить кедровые орешки.

Консистенция

Идеальная — густой соус и плотные зерна перловки. Добиваемся этого с помощью сливочного масла и густого мясного или куриного соуса.

Пряности

Я добавляю черный перец — и все.

Перловая каша с курицей

Автор рецепта — Виктор Белей, шеф-повар ресторана Uhvat

200 г перловой крупы

500 мл воды

70 г филе куриного бедра

70 мл топленого молока

Укроп, зеленый лук

Соль

Для соуса:

50 мл сливок 33 %

30 г сыра дор блю

Шаг 1. Перловую крупу промываем, заливаем водой, добавляем соль и готовим в мультиварке в режиме «Каши».

Шаг 2. За 20 минут до окончания приготовления добавляем топленое молоко (также можно сварить кашу в кастрюле на слабом огне до мягкости — прим. ред.)

Шаг 3. Куриное бедро нарезаем небольшими кусочками, посыпаем солью и обжариваем на сковороде до образования румяной корочки.

Шаг 4. Для соуса смешать сыр и сливки, слегка взбить.

Шаг 5. Кашу выложить в горшочек для запекания, добавить обжаренное мясо и соус.

Шаг 6. Томить в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

Перловая каша с грибами

Рецепт шеф-повара Сергея Носова

150 г перловой крупы

50 г вешенок

20 г корня сельдерея

20 г стебля сельдерея

20 г лука

50 г моркови

петрушка

соль и перец

1 зуб. чеснока

Шаг 1. Отварить перловую крупу: одну часть крупы на две части воды.

Шаг 2. Очистить все овощи.

Шаг 3. Лук, чеснок, морковь, корень и стебель сельдерея мелко порезать и обжарить на растительном масле, добавить соль и перец.

Шаг 4. Смешать овощи с кашей, переложить в посуду для запекания, добавить немного воды, сверху выложить вешенки и запечь в духовке (примерно 10 минут).

Шаг 5. Сверху посыпать зеленью.

 

Ссылка на первоисточник
наверх