АиФ Кухня

10 614 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Обычная пастеризация заключается в очень быстром нагреве молока до 60-70 градусов и потом таком же быстром его охлажд...Что такое ультрап...
  • Bunick Бутов
    пишешь, что "доля в мировом производстве выростает", а цифры - на понижение. Пишем "от балды"?Что известно об «...
  • Ринат Рамазанов
    Тихановская, Тимановская, кто следующий?Самолет с Тиманов...

Как выбрать цукини и кабачки и где их лучше хранить?

Как выбрать цукини и кабачки и где их лучше хранить?

Эксперты Роскачества рассказали, на что нужно обращать внимание при выборе кабачков и цукини, как правильно хранить эти овощи, и почему на прилавках сейчас в основном импортная продукция.

Сезон цукини и кабачков стартует в начале июля и продолжается в августе и даже в сентябре. Из этих овощей можно приготовить самые разнообразные блюда. Их добавляют в салаты, используют для заготовок, выпечки и т.д. Выбирая кабачки или цукини, необходимо учитывать способ их приготовления, а также необходимый срок хранения.

Какие овощи подойдут для заготовок, а какие для немедленного приготовления?

Для заготовок лучше подходят молодые кабачки меньшего размера, с более тонкой и нежной кожицей и мякотью. Для приготовления разных блюд эксперты советуют использовать молодые небольшие и тонкокожие кабачки и цукини, говорится на сайте Роскачества.

Где следует хранить кабачки и цукини?

Хранить кабачки и цукини следует в холодильнике в отделении для овощей при температуре около +5°С в пакете с несколькими небольшими отверстиями для вентиляции. По словам экспертов, более долгий срок хранения у крупных, созревших и толстокожих плодов сортов позднего созревания.

Чем полезны кабачки и цукини?

Кабачки и цукини содержат различные минералы, включая кальций, железо, магний, фосфор и много калия.

Также в них есть витамин А, витамин С, витамин К и фолиевая кислота. Состав овощей практически одинаковый, а разница заключается в том, что цукини содержит больше витамина С. Кроме этого кабачки и цукини малокалорийны — всего 20 ккал на 100 граммов.

Можно ли есть овощи в сыром виде?

Кабачки и цукини можно есть и в сыром виде. При выборе важно обратить внимание на целостность плода и его кожицы. Специалисты советуют не покупать кабачки, если на их поверхности есть трещины, царапины, коричневые пятна или какие-либо иные повреждения. Овощи должны быть упругими и не проминаться под пальцем при нажатии.

Почему на российских прилавках в основном импортная продукция?

Россия выполняет план по кабачкам на 75% от объема потребления. Но большая часть овощей направляется на переработку для производства кабачковой икры и детского питания, поэтому в рознице доля импортной продукции значительно больше. Как заявляют в Роскачестве, много кабачков завозят из Турции (около 85% всего объема импорта). На втором месте Китай — 13%. Кабачки и цукини также завозят из Армении, Азербайджана, Белоруссии, Южной Кореи, Казахстана, Марокко, Узбекистана и ЮАР.

В каких регионах России выращивают кабачки?

В России кабачки преимущественно выращивают фермеры и индивидуальные предприниматели Краснодарского края, Пензенской, Белгородской, Воронежской, Саратовской и Астраханской областей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх