АиФ Кухня

10 666 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Синельников
    У автора статьи существует "печень". То, что мы едим уже назывется "печёнка". Таков русский язык! А статья хорошая!Нежный, но без ма...
  • Алекс Сэм
    Ну и где хоть что-нибудь, даже статьи нет и никакой иконографики4 уникальных спос...
  • владимир коверко
    кухня любого народа основана на том что у них есть, это объясняет нападки на Россию, в италии -гнилой сыр, улитки и п...С душком. Повар с...

Правда ли, что в Китае теперь штрафуют за недоеденную в ресторане еду?

Сколько придется заплатить, если не осилишь порцию.

С 29 апреля в КНР владельцы ресторанов могут взыскать штраф с клиентов, оставивших на тарелке еду. Штраф в 10 тыс. юаней (115 тыс. руб.) грозит и ресторанам, которые побуждают заказывать чрезмерно большие порции.

У закона есть идеологическое обоснование, пояснил глава департамента международных отношений ВШЭ Александр Лукин: «Председатель Си Цзиньпин, заняв этот пост, объявил о начале борьбы с расточительством.

Сначала это касалось чиновников и членов компартии – им велели жить скромнее, не тратить лишнего, в т. ч. и на рестораны. Теперь это затронуло и остальное население, но уже под лозунгом борьбы за чистую окружающую среду и сокращение отходов». И эта кампания уже приносит плоды. Если раньше в китай­ских ресторанах считалось неприличным просить завернуть остатки еды, чтобы забрать с собой, то теперь это нормально.

 

Ссылка на первоисточник
наверх