На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 649 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Почему хорошее зерно продаём за границу, а себе оставляем плохое?

В некоторых городах не осталось госпекарен, а частные пекут хлеб ужасного качества. Почему хорошее зерно продаём за границу, а себе оставляем плохое?

— Массовые сорта хлеба сейчас хуже, чем в советское время, — соглашается президент Союза мукомольных и крупяных предприятий Аркадий Гуревич. — Но причина не в экспорте. Пшеница с высоким содержанием клейковины, из которой производится хорошая мука, в основном остаётся в РФ, только доля её в урожаях невелика. Приватизация заводов тоже не ведёт к ухудшению хлеба. Проблема — в качестве муки. Индустриальные мельницы при сегодняшних ценах теряют на каждой тонне пшеничной муки 2500 руб., ржаной — 3000 руб. Хорошо себя чувствуют только «серые» мельницы, которые ради удешевления смешивают качественное зерно даже с фуражным. Они выпускают уже 40% муки в стране. Многие пекарни, а нередко и хлебозаводы покупают её, чтобы печь хлеб по доступным ценам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх