АиФ Кухня

10 614 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Обычная пастеризация заключается в очень быстром нагреве молока до 60-70 градусов и потом таком же быстром его охлажд...Что такое ультрап...
  • Bunick Бутов
    пишешь, что "доля в мировом производстве выростает", а цифры - на понижение. Пишем "от балды"?Что известно об «...
  • Ринат Рамазанов
    Тихановская, Тимановская, кто следующий?Самолет с Тиманов...

Зачем продукты будут облучать радиацией?

Зачем продукты будут облучать радиацией?

Продукты предлагают обрабатывать ионизирующим излучением. Зачем?

Законопроект, устанавливающий техрегламент обработки радиационным излучением пищевой продукции, пока принят в первом чтении. «Во всём мире применяют ионизированную обработку продуктов. Такая технология помогает уничтожить патогенные микро­организмы и бактерии, носителей заразы, а также увеличить срок хранения продукции в 2–3 раза», – считает президент Ассоциации крестьянских хозяйств и сельско­хозяйственных ­кооперативов России Владимир Плотников.

Как рассказал заместитель председателя правления Ассоциации «Руспродсоюз» Дмитрий Леонов, лидерами применения таких технологий являются США и Китай. «В России подобные эксперименты идут давно. Обработка овощей, фруктов, ­мяса, рыбы была разрешена в 1950–­1980-е гг. К внедрению подобных техно­логий нужно подходить взвешенно: во главе угла тут ­должна быть забота о без­опасности потребителя. Есть вопрос и с оборудованием – это дополнительные расходы для ­предприятий, которые могут отразиться на цене продуктов», – говорит Д. ­Леонов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх