АиФ Кухня

10 585 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Новичихина
    Подписываюсь под каждым словом! Задолбали уже все эти картофли-фри и морсы. Будьте проще! Картфель фри - это, блин, п...Зачем русский сух...
  • Виктор Шиховцев
    Может, появится повод свое производство наладить.Сможем ли мы без ...
  • Obiivatel
    Все дело во вкусе и в активности рекламы и, конечно, в "эффективности эффективного потребителя". Анекдот в тему : Вы ...Вино в пластиково...

Можно ли включить щи в список наследия ЮНЕСКО?

Можно ли включить щи в список наследия ЮНЕСКО?

В список наследия ЮНЕСКО включили бельгийское пиво. Что ли достопримечательности в мире закончились? Почему бы тогда в список свои щи не пропихнуть?

В список включили не само пиво, а культуру пивоварения в Бельгии. ­ЮНЕСКО считает, что защищать нужно не только архитектуру, но и технологии. «Квашение капусты, огурцов — давняя славянская традиция, а на их основе готовили щи и рассольники — это уже уникальная технология — почему бы нам не попытаться попасть с ними в этот список?» — комментирует Павел Сюткин, писатель, историк русской кухни.

Впрочем, сделать это не так просто. Мы не ратифицировали Международную конвенцию об охране нематериального культурного наследия, потому ­ЮНЕСКО будет интересоваться традицией бельгийского пивоварения, изготовления армянского лаваша, но не русских щей.

Трапписты и ЮНЕСКО. Особенности бельгийского пива

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх