АиФ Кухня

10 664 подписчика

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Можно ли есть куриные потроха?

Правда ли, что куриные потроха есть нельзя, поскольку в них накапливаются паразиты, токсины и химикаты?

Отвечает врач-эндокринолог, нутрициолог, диетолог Алексей Калинчев:

— Если речь идёт о курином сердце и желудочках, которые чаще всего продаются в магазинах, то в них ничего не накапливается. Это мышцы, которые состоят из полноценного белка.

К тому же перед употреблением они проходят термическую обработку, при которой погибают все паразиты. Поэтому их можно есть без опаски.

Теоретически токсины и химикаты могут накапливаться в куриной печени, селезёнке и кишечнике. Но печень — продукт чрезвычайно жирный, и в значимых количествах её употребляют крайне редко. А селезёнка и кишечник — это несъедобные потроха, которые практически не попадают на прилавок.

 

Ссылка на первоисточник
наверх