АиФ Кухня

10 614 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Обычная пастеризация заключается в очень быстром нагреве молока до 60-70 градусов и потом таком же быстром его охлажд...Что такое ультрап...
  • Bunick Бутов
    пишешь, что "доля в мировом производстве выростает", а цифры - на понижение. Пишем "от балды"?Что известно об «...
  • Ринат Рамазанов
    Тихановская, Тимановская, кто следующий?Самолет с Тиманов...

Можно ли есть куриные потроха?

Можно ли есть куриные потроха?

Правда ли, что куриные потроха есть нельзя, поскольку в них накапливаются паразиты, токсины и химикаты?

Отвечает врач-эндокринолог, нутрициолог, диетолог Алексей Калинчев:

— Если речь идёт о курином сердце и желудочках, которые чаще всего продаются в магазинах, то в них ничего не накапливается. Это мышцы, которые состоят из полноценного белка. К тому же перед употреблением они проходят термическую обработку, при которой погибают все паразиты. Поэтому их можно есть без опаски.

Теоретически токсины и химикаты могут накапливаться в куриной печени, селезёнке и кишечнике. Но печень — продукт чрезвычайно жирный, и в значимых количествах её употребляют крайне редко. А селезёнка и кишечник — это несъедобные потроха, которые практически не попадают на прилавок.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх