На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

АиФ Кухня

10 649 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    Мадам п"Идальго зря так убивается (она ж Так - не убьется!). В засраном париже РУССКИХ спортсменов не будет! А те люд...Мэр Парижа Идальг...
  • Евгений Благородный
    Да они уже нам и на куй не нужны с их клоповникомМэр Парижа Идальг...

Можно ли есть куриные потроха?

Правда ли, что куриные потроха есть нельзя, поскольку в них накапливаются паразиты, токсины и химикаты?

Отвечает врач-эндокринолог, нутрициолог, диетолог Алексей Калинчев:

— Если речь идёт о курином сердце и желудочках, которые чаще всего продаются в магазинах, то в них ничего не накапливается. Это мышцы, которые состоят из полноценного белка. К тому же перед употреблением они проходят термическую обработку, при которой погибают все паразиты. Поэтому их можно есть без опаски.

Теоретически токсины и химикаты могут накапливаться в куриной печени, селезёнке и кишечнике. Но печень — продукт чрезвычайно жирный, и в значимых количествах её употребляют крайне редко. А селезёнка и кишечник — это несъедобные потроха, которые практически не попадают на прилавок.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх