АиФ Кухня

10 664 подписчика

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Кому вредно есть окрошку?

Эксперт-нутрициолог предостерегла об опасностях продуктов в популярном летнем блюде.

Любимый холодный суп россиян — окрошка — не только спасает в летний зной от голода и жажды, но и может негативно отразиться на здоровье. Несколько стандартных для окрошки ингредиентов: квас, минеральная вода и сметана — могут стать причиной обострения болезней желудочно-кишечного тракта.

Кому лучше не есть окрошку, аif.ru обсудил с нутрициологом.

Чем опасна заправка для окрошки?

Наиболее привычным для россиян вариантом заправки для окрошки называют квас со сметаной. Нутрициолог Виктория Малеева объяснила, что сочетание газированных напитков с кисломолочными продуктами и на здоровых людей может влиять негативно, вызывая отрыжку и тяжесть в животе. Среди заболеваний, при которых не стоит употреблять окрошку с такой заправкой, эксперт назвала гастрит, язвенный колит, гастроэзофагеальную рефлюксную болезнь (ГЭРБ), камни в желчном пузыре. Малеева объяснила, что заливать окрошку квасом со сметаной особенно нежелательно, т. к. квас, кроме того, что газированный, по сути просто сладкая вода и никакой пользы для организма он не несет. Минеральная вода — более полезная замена квасу, однако газы в сочетании с молочными кислотами также негативно отражаются на состоянии желудочно-кишечного тракта.

 

Ссылка на первоисточник
наверх