АиФ Кухня

10 586 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлия Т.
    А для чего оставлять яйцо в рассоле? Проверили соленость - и вынимайтеЗачем в рассол дл...
  • Ирина Новичихина
    Подписываюсь под каждым словом! Задолбали уже все эти картофли-фри и морсы. Будьте проще! Картфель фри - это, блин, п...Зачем русский сух...
  • Виктор Шиховцев
    Может, появится повод свое производство наладить.Сможем ли мы без ...

Зимние Специальные Олимпийские игры пройдут в 2022 году в Казани

Зимние Специальные Олимпийские игры пройдут в 2022 году в Казани

Казань в 2022 году примет Всемирные зимние Специальные Олимпийские игры. Об этом говорится на официальном сайте спортивного мероприятия.

Ожидается, что в Играх-2022 примут участие две тысячи атлетов и юнифайд-партнеров (спортсменов без особенностей интеллектуального развития) из 108 стран мира. Кроме того, к ним присоединятся порядка трех тысяч волонтеров, четырех тысяч почетных гостей и членов их семей.

Как уточнили организаторы, программа будет включать семь видов — горнолыжный спорт, сноуборд, флорбол, лыжные гонки, фигурное катание, шорт-трек и бег на снегоступах.

В России это будет первое международное мероприятие под эгидой Special Olympics International. Проведение данных соревнований позволит развитию специального спортивного движения, а также создаст дополнительные возможности для социальной адаптации примерно трех миллионов человек с особенностями интеллектуального развития, проживающих на территории страны.

Всемирное движение Специальных Олимпийских игр не сомневается, что Казань сможет провести Игры мирового уровня, которые положительно повлияют на развитие инклюзии не только в России, но и во всем мире. Отмечается, что подобные события способствуют положительным изменениям в обществе по отношению к людям с особенностями развития.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх