АиФ Кухня

10 664 подписчика

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Вредно ли кокосовое масло?

Говорят, что в кокосовом масле полно холестерина! А ведь его продают за большие деньги в магазинах здорового питания.

Отвечает канд. мед. наук, врач-гастроэнтеролог К­онстантин Спахов:

– Кокосовое масло – новый продукт, оно ещё мало изучено. Холестерина в нём нет точно. О­днако тревога уместна: главной жирной кислотой кокосового масла является лауриновая, и она действительно повышает холестерин в крови.

Поэтому постоянно потреблять его и использовать в кулинарии не рекомендуют. В целом в­рачи с­читают, что жидкие растительные масла для здоровья п­редпочтительнее.

 

Ссылка на первоисточник
наверх