АиФ Кухня

10 656 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valery Stetson
    👀Чем салат оливье ...
  • Вячеслав Кудрявцев
    как вы думаете иранцам интересно что жиды кушают ,когда они оплакивают тех кого эти жиды убили?Яблоки и селедка....
  • Евгений Калатуха
    На фронт бы отвезли, воинов порадовать. Но - увы, параллельная Россия в действии...Кушать подано. В ...

Вредно ли кокосовое масло?

Говорят, что в кокосовом масле полно холестерина! А ведь его продают за большие деньги в магазинах здорового питания.

Отвечает канд. мед. наук, врач-гастроэнтеролог К­онстантин Спахов:

– Кокосовое масло – новый продукт, оно ещё мало изучено. Холестерина в нём нет точно. О­днако тревога уместна: главной жирной кислотой кокосового масла является лауриновая, и она действительно повышает холестерин в крови.

Поэтому постоянно потреблять его и использовать в кулинарии не рекомендуют. В целом в­рачи с­читают, что жидкие растительные масла для здоровья п­редпочтительнее.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх