Аif.ru отвечает на популярные вопросы читателей.
Готовка холодца — процесс долгий. Если вкратце, то нужно хороши очистить и замочить мясо перед варкой, потом отварить его, сделать пикантный и прозрачный бульон, размельчить мясо, разложить в подготовленную посуду, залить бульоном и отправить застывать в холодильник на несколько часов.
Читайте в справке aif.ru, в какой из этих этапов лучше всего солить блюдо и почему.Когда солить холодец — в начале, середине или в конце готовки?
Холодец варится на медленном огне, и сам процесс занимает не менее пяти часов, поэтому добавлять соль в воду самом начале готовки бессмысленно. Жидкость будет периодически выкипать, а вся приправа останется на дне тары. В самом конце тоже нет смысла солить бульон, так как мясо просто не успеет просолиться. Оптимальный вариант— солить примерно за 1-1,5 часа до окончания варки мяса и бульона, когда виден итоговый объем. Это времени хватит, чтобы мясо просолилось и не испарилось много воды.
Сколько нужно для холодца соли?
Чтобы бульон получился насыщенным, а мясо не пресным, лучше использовать крупную, а не мелкую соль. Добавлять ее нужно из расчета примерно 1,5 чайные ложки соли на каждые два литра воды и один килограмм сырого мяса.
Источники:
Свежие комментарии