АиФ Кухня

10 614 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Обычная пастеризация заключается в очень быстром нагреве молока до 60-70 градусов и потом таком же быстром его охлажд...Что такое ультрап...
  • Bunick Бутов
    пишешь, что "доля в мировом производстве выростает", а цифры - на понижение. Пишем "от балды"?Что известно об «...
  • Ринат Рамазанов
    Тихановская, Тимановская, кто следующий?Самолет с Тиманов...

Пловчиха Шабалина завоевала третью золотую медаль на Паралимпиаде в Токио

Пловчиха Шабалина завоевала третью золотую медаль на Паралимпиаде в Токио

Россиянка Валерия Шабалина выиграла золото Паралимпийских игр в Токио на дистанции 200 метров комплексным плаванием, сообщает ТАСС.

26-летняя пловчиха преодолела дистанцию за 2 минуты 20,99 секунды. Второй стала британская спортсменка Бетани Фёрт (2.23,19), третьей – ещё одна британка Луиза Фиддс (2.29,21).

Пловчихи соревновались в категории S14 (атлеты с интеллектуальными нарушениями).

Для Шабалиной эта золотая медаль стала третьей на Паралимпиаде в Токио. До этого она одерживала победы на дистанциях 100 метров баттерфляем и 200 метров вольным стилем. Спортсменка является пятикратной чемпионкой мира и шестикратной чемпионкой Европы.

Также агентство сообщает, что россиянка Наталия Буткова завоевала серебро в плавании на дистанции 50 метров брассом. До этого она выиграла бронзу на дистанции 150 метров комплексным плаванием.

Кроме того, стало известно, что российская пловчиха Дарья Пикалова завоевала серебряную медаль в плавании на дистанции 100 метров вольным стилем.

До этого сегодня сообщалось, что 20-летний российский пловец Андрей Николаев стал паралимпийским чемпионом на дистанции 400 метров вольным стилем, достигнув финиша за 4 минуты 25,16 секунды.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх