АиФ Кухня

10 665 подписчиков

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Когда в России закончатся «Ессентуки»?

Росприроднадзор заявил о том, что мы теряем источники минеральной воды на Кавказе. Что там происходит? Не пить нам больше «Ессентуки»?

«Верхний водоносный горизонт загрязняется последние 100 лет. И динамика пугающая, — говорит гидрогеолог Владимир Супруненко. — Проблема в том, что увеличилось население региона, нагрузка на природу колоссальная.

Кавминводы из курорта превращаются в агломерацию. Безответственное хозяйствование, желание извлекать как можно больше прибыли ведут к тому, что игнорируются элементарные экологические нормы. Глава Росприроднадзора Светлана Радионова права, что надо бить в колокола. Но она не указала на корень всех бед — нужно решать вопрос управления добычей минеральных вод, ведь это единый артезианский бассейн. Здесь 25 недропользователей вместо одного, как это было в советские годы. Тогда "Кавминкурортресурсы" регулировали добычу, понимая, что если набрать больше на Кисловодском месторождении, то в Ессентуках вода вообще может пропасть, и наоборот. Они поддерживали баланс, и это позволяло сохранить качество и количество минеральных вод».

 

Ссылка на первоисточник
наверх