АиФ Кухня

10 655 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valery Stetson
    👀Чем салат оливье ...
  • Вячеслав Кудрявцев
    как вы думаете иранцам интересно что жиды кушают ,когда они оплакивают тех кого эти жиды убили?Яблоки и селедка....
  • Евгений Калатуха
    На фронт бы отвезли, воинов порадовать. Но - увы, параллельная Россия в действии...Кушать подано. В ...

Сколько безопасно съесть творожной пасхи на праздник?

АиФ-Кухня отвечает на важные вопросы читателей.

Творожная пасха — основное блюдо пасхального завтрака. Она очень вкусная, сладкая, ее можно много съесть не останавливаясь, отлично сочетается с куличом. Вот только пасха — очень жирное блюдо, да к тому же сладкое. Оно может быть слишком тяжело для нашего пищеварительного тракта, особенно если вы всю Страстную неделю придерживались строгого поста.

Сколько можно съесть творожной пасхи и кому от нее лучше воздержаться?

Отвечает Анна Ивашкевич, нутрициолог, клинический психолог-диетолог, член союза национальной ассоциации клинического питания:

Творожная пасха противопоказана людям, имеющим проблемы с поджелудочной железой и диабетом, так как данный продукт содержит сахар (на 100 граммов блюда приходится в среднем 1 чайная ложка сахара) и его лучше есть в строго ограниченном количестве. Диабетикам можно не больше 80 граммов творожной пасхи.

Если вы придерживались поста, то ваш рацион длительное время не включал большое количество белка, и чтобы у вас не случилось белковое отравление и проблемы с желудочно-кишечным трактом — тошнота, рвота, диарея — лучше не есть одновременно творожную пасху с куличом и яйцами. Разделите эти продукты на разные приемы пищи и включайте в свой рацион очень аккуратно.

Здоровым людям в сутки можно съесть 150-200 граммов пасхи, но если вы пытаетесь снизить свой вес, то лучше остановиться на 90-100 граммах.

В любом случае, лучше проконсультироваться с врачом и пройти обследование, чтобы узнать, какие проблемы со здоровьем у вас есть и какую диету нужно соблюдать.

Пасха с сушеными ягодами и изюмом

Рецепт Руслана Закирова, шеф-повара ресторана KUZNYAHOUSE (г. Санкт-Петербург)

3 яйца45 г изюма40 г сушеных ягод90 г сливочного масла180 г сметаны110 г сахара310 г творогаВаниль30 г миндаля4 г желатина90 мл сливок20 г кукурузного крахмала

Шаг 1. Творог протереть через мелкое сито.

Шаг 2. Желатин замочить в холодной воде.

Шаг 3. Нагреть сливки до 40 градусов, добавить сахар и желатин, как все растает добавить в творог все остальные ингредиенты. Аккуратно перемешать.

Шаг 4. Влить в форму и заморозить на ночь.

Шаг 5. На утро достать из формы и дать оттаять в холодильнике.

Имеются противопоказания. Обязательно проконсультируйтесь с врачом

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх