АиФ Кухня

10 614 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Обычная пастеризация заключается в очень быстром нагреве молока до 60-70 градусов и потом таком же быстром его охлажд...Что такое ультрап...
  • Bunick Бутов
    пишешь, что "доля в мировом производстве выростает", а цифры - на понижение. Пишем "от балды"?Что известно об «...
  • Ринат Рамазанов
    Тихановская, Тимановская, кто следующий?Самолет с Тиманов...

Правда ли, что США скупает российскую икру?

Правда ли, что США скупает российскую икру?

Неужели у Штатов нет своей рыбы.

​Самый мощный прирост спроса на российскую икру за 5 лет действительно показали США: поставки увеличились с 4 т в 2016 г. до 28 т в 2020 г. Всего за этот период экспорт нашей икры вырос почти вдвое (+96,7%), но в лидерах по закупкам остаётся Украина – в прошлом году она купила 604 т икры. При этом Россия всё больше экспортирует не чёрную икру (её продаётся лишь 0,2%) и даже не красную (45%), а белую (55% общего объёма).

«К ней относится икра щуки, минтая, ряпушки, сазана, судака и других пород. По итогам 2020 г. экспорт белой икры вырос на 25%. В текущем году этот вид икры сохранит лидирующие позиции за счёт широкого ценового и вкусового диапазона, а также новых возможностей применения. Например, есть спрос со стороны компаний непищевого сектора, где икра используется как компонент для производ­ства косметической и фармакологической продукции», – сообщил руководитель Центра отраслевой экспертизы Россельхозбанка Андрей Дальнов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх