АиФ Кухня

10 648 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кудрявцев
    во чурки дают!даже мааскву ставят в позу!Салаты виноваты. ...
  • Алексей
    Все просто.Удаление зуба мудрости самое дорогое относительно удаления обычного зуба.Они,эти стоматологи,даже лечить и...Мало жуем. Как ди...
  • Леонид Никулин
    так давно пора!!!! олимпиады себя изжили ..Обозреватель Осин...

Сколько можно пить, чтобы не умереть раньше времени? Инфографика

Группа ученых из ряда престижных европейских университетов изучила взаимосвязь между состоянием здоровья и уровнем потребления алкоголя. В исследовании приняли участие около 600 тысяч человек. За время наблюдений более 40 тысяч испытуемых умерли, а у более чем 39 тысяч было диагностировано то или иное заболевание сердечно-сосудистой системы.

Проанализировав полученные данные, авторы пришли к выводу, что безопасного количества выпитого алкоголя нет, поскольку продолжительность жизни начинает сокращаться уже на минимальном уровне: при потреблении 100 мл алкоголя в неделю. У тех, кто потребляет больше, увеличивается риск возникновения опасных заболеваний. Вероятность инсульта, развития ишемической болезни, сердечной недостаточности, гипертонии или аневризмы аорты показала прямую зависимость от объемов выпивки. Согласно исследованию, одна доза спиртного в день увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний на 0,5%, две — на 7%, а пять — на 37%.

Ученые утверждают, что у тех, кто выпивает от 100 до 200 г чистого алкоголя* в неделю, ожидаемая продолжительность жизни сокращается на 6 месяцев. А люди, которые выпивают более 350 г в неделю, живут на 4-5 лет меньше своих сверстников.

*Чистый алкоголь — это этиловый спирт, который продается и сервируется в разных емкостях. Алкогольные напитки содержат разное количество спирта. Например, один большой бокал пива — 2,7% спирта, средний бокал крепкого пива — 4,9%, стакан вина ёмкостью 100 мл — 12%, рюмка крепкого спиртного напитка — 40%, стакан портвейна или хереса ёмкостью 60 мл — 20%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх