АиФ Кухня

10 664 подписчика

Свежие комментарии

  • Модест
    тема сисег не раскрытаПюре с морковкой....
  • Ингерман Ланская
    стейк без мяса, сыр без молока, шоколад без какао... голова без мозгов - это что-то савейскаеСтейк без мяса. К...
  • Наталья Дорожкина
    Колбасник? или Колбасье? - вот в чем вопрос…. Далее: котлетье, пельменье, бифштексье, гуляшье, и т. д., и т. п.😀Пустышка из воды....

Сколько можно пить, чтобы не умереть раньше времени? Инфографика

Группа ученых из ряда престижных европейских университетов изучила взаимосвязь между состоянием здоровья и уровнем потребления алкоголя. В исследовании приняли участие около 600 тысяч человек. За время наблюдений более 40 тысяч испытуемых умерли, а у более чем 39 тысяч было диагностировано то или иное заболевание сердечно-сосудистой системы.

Проанализировав полученные данные, авторы пришли к выводу, что безопасного количества выпитого алкоголя нет, поскольку продолжительность жизни начинает сокращаться уже на минимальном уровне: при потреблении 100 мл алкоголя в неделю. У тех, кто потребляет больше, увеличивается риск возникновения опасных заболеваний. Вероятность инсульта, развития ишемической болезни, сердечной недостаточности, гипертонии или аневризмы аорты показала прямую зависимость от объемов выпивки. Согласно исследованию, одна доза спиртного в день увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний на 0,5%, две — на 7%, а пять — на 37%.

Ученые утверждают, что у тех, кто выпивает от 100 до 200 г чистого алкоголя* в неделю, ожидаемая продолжительность жизни сокращается на 6 месяцев. А люди, которые выпивают более 350 г в неделю, живут на 4-5 лет меньше своих сверстников.

*Чистый алкоголь — это этиловый спирт, который продается и сервируется в разных емкостях. Алкогольные напитки содержат разное количество спирта. Например, один большой бокал пива — 2,7% спирта, средний бокал крепкого пива — 4,9%, стакан вина ёмкостью 100 мл — 12%, рюмка крепкого спиртного напитка — 40%, стакан портвейна или хереса ёмкостью 60 мл — 20%.

 

Ссылка на первоисточник
наверх