Сегодня молодое дарование, как его часто называют, Данила Козловский в кино нарасхват. Он давно живёт на два города - в Питере играет в Петербургском академическом малом драматическом театре, в Москве по большей части занят в кинопроектах. А недавно он действительно запел. Но вряд ли творческий путь приведёт его к открытию ресторана...
В столовую - строем!
Да и в кино с первого появления на экране секс-символом Козловский явно не был. Впервые на ТВ он засветился ещё в тинейджерском возрасте. В 14 лет сыграл в сериале «Простые истины». Козловскому досталась роль мальчика-хулигана.
И да, он действительно когда-то был хулиганом. В биографии Козловского часто пишут, что он учился в школе с углублённым изучением испанского языка, в балетном училище и в кадетском корпусе. Правда, забывают добавить, что доучился Данила только в последнем учебном заведении. «Из школы с углублённым испанским меня выгнали практически сразу, - признавался Данила «АиФ». - А из балетного училища я ушёл через два месяца». Но кадетский корпус Козловский всё же закончил. Правда, некоторые моменты, в частности касающиеся солдатского подхода к еде, вызывали у будущего актёра недоумение: «Мне было непросто объяснить самому себе: зачем, для того чтобы пойти поесть в столовую, нужно идти строем и при этом петь военную песню?»
После того как Козловский сменил род деятельности и пошёл в актёры, он взялся за ум, повзрослел, возмужал, перестал куролесить и превратился в настоящего профессионала своего дела. Успехам Козловского нынче завидуют многие коллеги. Ведь, несмотря на молодость, Данила уже успел засветиться в Голливуде - сыграл в картине «Академия вампиров». По сюжету герой Козловского родился в Сибири и был наполовину вампиром. Кстати, для этого фильма Даниле пришлось наращивать мышечную массу. Для этого Козловский сел на специальную белковую диету, ел в основном мясо, рыбу, преимущественно лосося, на гарнир ему полагались разнообразные овощи в виде салатов.
В 2014 году Данила засветился рядом с голливудской звездой Кирой Найтли. На этот раз отечественного красавца пригласили сняться в рекламе модного дома Chanel - прорекламировать новый женский аромат.
Бедная Лиза?
В сентябре прошлого года Даниле Козловскому и Елизавете Боярской присудили старейшую в стране Международную премию имени Станиславского, Даниле - за спектакль «Вишнёвый сад», Елизавете - за «Леди Макбет нашего уезда». Примечательно, что Данилу и Елизавету связывают не только общая профессия и общая премия, но и общее прошлое - когда-то у молодых людей был роман.
Говорят, что знаменитый папа Елизаветы Михаил Боярский посчитал, что Данила - не пара его дочери, поэтому постепенно отношения молодых людей сошли на нет. И вскоре Данила пошёл под венец с другой. Его избранницей стала польская актриса Уршула Магдалена Малка. Но брак продлился всего три года, и после развода о романах Данилы Козловского ходили только слухи. Ни одного достоверного факта об амурных связях молодого секс-символа журналистам раздобыть не удалось. Только в этом году, после того как Козловский появился на одном из светских мероприятий с актрисой и моделью Ольгой Зуевой, стали поговаривать, что Данила наконец-то завёл серьёзные отношения.
Вообще среди женщин бытует стереотип, что красивые мужчины, как правило, порочны. Козловский, похоже, не подпадает под это правило. Даже свой первый гонорар в тысячу долларов молодой начинающий актёр потратил не на девушек и развлечения, а купил саксофон. Кстати, по заверениям Данилы, инструмент он сохранил и иногда даже играет на нём в свободное от работы время.
Маффины с голубикойИнгредиенты:
Сливочное масло - 150 г Сахар - 2/3 стакана Ванильный сахар - 2 ч. л. Яйца - 4 шт. Голубика - 300 г Разрыхлитель - 2 ч. л. Мука - около 350 гКак готовить:
Размягчённое масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Положить голубику и перемешать. Добавить разрыхлитель, муку и замесить не очень крутое тесто. Формочки смазать растительным маслом, выложить тесто, заполняя формы на 2/3 высоты. Запекать маффины в разогретой до 180˚С духовке в течение 25-30 минут.Каша и салат
Что касается кухни и готовки, то тут Данила Козловский, пожалуй, верен стереотипу и относится к истинно российскому представителю сильного пола - сам почти никогда не готовит. Только иногда может побаловать себя собственноручно сделанной кашей, которую можно просто залить водой или молоком и поставить на огонь, или же «бабушкиным салатом» - нарезанными в плошке помидорами и огурцами. Ещё любит заварить себе зелёный чай. Проснувшись, каждое утро Данила выпивает два стакана воды. Завтракать позволяет себе только после этой процедуры.
Козловский признаётся, что предпочитает русскую, итальянскую, польскую и грузинскую кухни, и говорит, что экзотика в еде ему чужда.
Единственный раз Даниле пришлось стряпать сложное блюдо - маффин с голубикой под йогуртовым соусом - в рамках благотворительной программы, подготовленной фондом «Выход в Петербурге» и первым в России центром для людей с аутизмом «Антон тут рядом». Сам актёр тогда не очень высоко оценил свои кулинарные способности, признавшись, что просто высыпал в кастрюлю муку и смешал её с яйцами.
Способности Козловского раскрываются постепенно. Не так давно Данила запел, хотя когда-то утверждал, что поёт только дома, для себя, так как не уверен, что делает это хорошо. Но певец и по совместительству продюсер Филипп Киркоров поверил в талант Козловского и предложил сделать вместе музыкальный спектакль «Большая мечта обыкновенного человека». Кто знает - возможно, спустя время Данила откроет в себе и кулинарный талант...
Лосось на подушке из овощейИнгредиенты:
Филе лосося - 2 куска Морковь - 100 г Болгарские перцы - 100 г Кабачки - 100 г Соль, перец - по вкусуКак готовить:
Морковь, кабачки и перцы вымыть, очистить и нарезать кубиками. Пищевую фольгу смазать растительным маслом. Выложить смесь нарезанных овощей на фольгу. На овощи положить филе лосося. Лосося посолить, поперчить, полить растительным маслом. Фольгу закрыть герметично и убрать в разогретую до 150˚С духовку. Запекать 20 минут.
Свежие комментарии